header bottom

Статьи

Истинная японская кухня находит красоту в простоте. Что, весьма сложно сделать. Японский повар уважает индивидуальность каждого продукта и, стремясь к простоте, выражает и подчеркивает вкус каждого ингредиента. Главное правило японской кухни выражается так: «не сотвори, а найди и открой». Как известно природа совершенна, лучше уже не сделаешь.
Читать далее >>>
Согласно японской легенде, васаби был обнаружен сотни лет назад в отдаленной горной деревне фермером, который и решил его вырастить. Фермер показал его Токугава Иясу (Tokugawa Ieyasu), японскому военачальнику. Иясу, который позже стал сегуном, он так понравился, что тот объявил его сокровищем, которое должно выращиваться только в области Шизуока (Shizuoka). Культивирование васаби в Японии быстро развивалось, и к десятому столетию распространилось на Тайвань, Китай, Новую Зеландию, Канаду и Америку.
Читать далее >>>
Корень имбиря один из самых полезных продуктов. Просто большинство людей не знает о его существовании, однако сегодня его легко найти в любом супермаркете. Итак, чем же примечателен этот продукт.
Читать далее >>>
Кукси-это традиционное корейское блюдо, в основе которого тонкая лапша. Немного напоминает русскую окрошку. Потому что, летом кукси можно есть холодным. Это блюдо очень вкусное, легкое и полезное, а однажды попробовав, обязательно захочется еще.
Читать далее >>>
В последние годы в нашу жизнь плотно вошли многие восточные атрибуты. Это касается и японской кухни. Сегодня в любом городе есть рестораны, где готовят японскую кухню. Многим людям полюбились суши, сашими, роллы. А что же это такое, и с чем его едят?
Читать далее >>>
Наверное, многие слышали о таком продукте как фунчоза. Однако не все рискуют пробовать, а тем более готовить самим, а зря, это очень вкусная и низкокалорийная лапша. В японской кухне ее знают как стеклянную лапшу, на прилавках корейскими продуктами ее называют фунчозой.
Читать далее >>>