header bottom

Японская кухня

Истинная японская кухня находит красоту в простоте. Что, весьма сложно сделать. Японский повар уважает индивидуальность каждого продукта и, стремясь к простоте, выражает и подчеркивает вкус каждого ингредиента. Главное правило японской кухни выражается так: «не сотвори, а найди и открой». Как известно природа совершенна, лучше уже не сделаешь.

Географическое положение страны восходящего солнца обуславливает и основу японской кухни. Эта страна находящаяся на островах богата самыми всевозможными морепродуктами, и рыбой. А рис, который выращивается там уже более 2500 лет также неотъемлемая часть японского меню. Именно японцы, подарили миру многими любимые суши. Сегодня очень легко приобрести продукты для суши, и многие другие восточные яства, например соевые продукты, такие как тофу, соевая паста, спаржа, это полезные и вкусные продукты. А, ведь так хочется иногда насладиться и окунуться в традиции Востока.

Сейчас Японцы уделяют много внимания деталям в приготовлении блюд, для них важна и эстетика внешнего вида. Японская кухня и сервировка стола, это как игры с детской посудой, множество лакированной посуды, миски, плошки. И именно это придает японской кухни особый колорит, и эстетическое наслаждение приготовленными блюдами. В настоящей японской кухне, нет основного блюда на взгляд европейца. Но зато есть множество самых разнообразных блюд(в хороших ресторанах предлагают наборы состоящие из 10 или 12 блюд), все это подается маленькими порциями ( в европейском понимании). На самом деле, столько маленьких порций дает возможность насладиться многими яствами и не перенасытиться.

Первыми подаются овощные блюда, затем устрицы, сасими суши( в некоторых ресторанах приносят ингредиенты для суши, а гость уже сам формирует суши на свой вкус), в конце - суп, рис и маринады. Между подачей этих блюд, подают разнообразные жареные или раненые блюда из рыбы и мяса с пряными соусами. Десерта в Японии нет, зато до еды, во время и после подается горячий зеленый чай. Также японцы любят употреблять продукты в свой сезон, ведь фрукты и овощи полезнее и вкуснее когда выросли в свое время, также актуальностью пользуются соевые продукты, такие как тьфу, соевый соус и соевая паста, и многое другое. Ну и последнее правило японцев: продукт должен быть полезен. А многообразии морепродуктов, овощей, риса и низкая калорийность, это правило делает японскую кухню абсолютно уникальной для здоровья. Например, ингредиенты для суши истинные японцы любят покупать самые свежие, обычно в Японии продают рыбу живую, и считается что покупать такие продукты для суши очень полезно, да и вкуснее. Долголетие народа Страны Рисовых Колосьев только подтверждает старую как мир истину: "мы - это то, что мы едим".