header bottom

История васаби

Согласно японской легенде, васаби был обнаружен сотни лет назад в отдаленной горной деревне фермером, который и решил его вырастить. Фермер показал его Токугава Иясу (Tokugawa Ieyasu), японскому военачальнику. Иясу, который позже стал сегуном, он так понравился, что тот объявил его сокровищем, которое должно выращиваться только в области Шизуока (Shizuoka). Культивирование васаби в Японии быстро развивалось, и к десятому столетию распространилось на Тайвань, Китай, Новую Зеландию, Канаду и Америку.

Этому растению,чтобы вырасти, необходима холодная вода только с правильным балансом полезных ископаемых. Сегодня, фермы по выращиванию васаби располагаются в горных окрестностях в префектуре Сидзуока на полуострове Изу (Izu), а также в равнинах Азумино (Azumino) префектуры Нагано (Nagano). Методы выращивания васаби хранятся в секрете. Польза васаби В течение многих десятилетий, на востоке васаби приравнивался к сокровищу, из-за его положительного влияния на здоровье и уникальных вкуса и аромата, благодаря чему васаби занимает особое место в кладовой любого, обладающего чувством собственного достоинства гурмана.

С древних времен васаби используют в пищу, соединяя с сашими (sashimi) или блюдами суши (sushi), которые включают сырую рыбу. Васаби также подают в качестве гарнира с лапшой, рисом и другими продуктами. Васаби обладает сильными антибактериальными свойствами и богат бета-каротином, а также убивает некоторые формы E-Coli и Стафилококка (Staphylococcus). Исследования показали, что васаби эффективно помогает работе печени и пищеварительного тракта и способствует детоксикации организма. Легенды именуют васаби "Королем Трав" из-за содержания веществ, эффективных в снижении риска заболевания раком. Васаби - также хороший источник Витамина B6, Кальция, Магния, Калия и Марганца и Витамина C. С такими свойствами, не удивительно, что исследования и лабораторные испытания продолжают указывать, что васаби может являться фармацевтическим компонентом.