header bottom

Имбирь

Корень имбиря один из самых полезных продуктов. Просто большинство людей не знает о его существовании, однако сегодня его легко найти в любом супермаркете. Итак, чем же примечателен этот продукт.

Свежий имбирь использовался еще с царских времен. По своим свойствам он похож на чеснок, только с приятным и особым ароматом. Он восстанавливает иммунитет и уничтожает микробы. Его активно используют на Востоке при приготовлении практически всех блюд. В составе этого продукта много аминокислот и микроэлементов. Имбирь хорошо использовать в летний период, так как он является хорошим бактерицидным средством. Имбирь хорошо использовать как пряность в горячих блюдах, очень вкусно заправлять им соевые продукты.

В японской кухне, имбирь это неприменный ингредиент, особенно в изготовлении суши (найти имбирь и другие продукты для суши, легко найти в больших гипермаркетах, или в интернет магазинах которые продают ингредиенты для суши, продукты восточных кухонь, соевые продукты). Имбирь непременно подают ко всем блюдам из сырой рыбы, так как он убивает все микробы, и как считают японцы является противоглистным средством. Конечно, в морской рыбе гораздо меньше паразитов чем в речной рыбе. Также он придает пикантности блюдам японской кухни. Кстати, к сушам подается специально маринованный имбирь.
Ингредиенты для суши очень разнообразны, и закусывая суши маринованным имбирем, японцы перебивают предыдущий вкус чтобы в полной мере вкусить новые продукты для суши. В России он становится популярным благодаря лечебным качествам. Его хорошо использовать в борьбе с простудой и просто для поддержания иммунитета. Например, заваривая каждое утро чай, добавлять немного свежего тертого имбиря, положить лимон, будет и вкусно и полезно.
Вот такой рецепт так называемого тибетского чая, помогает при простуде или ангине. Чтобы приготовить 1 литр, необходимо: 1) 2 стакана молока 1,5%-2,5 % жирности; 2) 2 стакана воды; 3) 10 шт. гвоздики; 4) 10 шт. кардамона, можно измельчить вместе с гвоздикой; 5) 1 ст.ложку свежего натертого имбиря; 6) 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха ; 7) 2 чайных ложки зелёного чая; 8) 1 чайная ложка черного чая, типа «Дарджилинг». Способ приготовления: В эмалированную посуду налить воду и поставить на огонь. Сразу последовательно добавить: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить чай, затем имбирь. При закипании положить мускатный орех. Оставить еще чуть покипеть и снять с огня. Оставить настаиваться 5 минут. Процеженный напиток пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать. Если болит горло или воспаление в ротовой полости, можно рассасывать кусочек имбиря, он убивает микробы и снимает боль. Кроме, всего прочего имбирь освежает дыхание.