header bottom

Кукси

Кукси-это традиционное корейское блюдо, в основе которого тонкая лапша. Немного напоминает русскую окрошку. Потому что, летом кукси можно есть холодным. Это блюдо очень вкусное, легкое и полезное, а однажды попробовав, обязательно захочется еще.

Cреди всего разнообразия кухонь, в любом ресторане или кафе обязательно будет кукси. Итак, как же готовится это замечательное блюдо? Для начала надо сварить бульон, можно использовать нежирную говядину или домашнюю курочку. Естественно, не забываем снимать пенку, дабы наш бульончик получился легким и прозрачным. Пока наш бульон готовится, берем два, три помидорчика, полкилограмма молодых огурчиков, две головки лука и кочан капусты. Нарезаем огурцы тоненькими полукольцами, и присолив, оставляем пустить сок. В это время нарезаем полукольцами лук и обжариваем на любом растительном масле, до образования золотистой корочки и оставляем благополучно остывать. Так, не расслабляемся, делаем салатик из капусты, мелко измельчив ее заправляем как "весенний" салат. Наши приспущенные огурчики отжимаем и заправляем по вкусу сахаром, чесноком, красным перцем, уксусом и соевым соусом( соевый соус и многие другие продукты для суши и восточных блюд, можно купить в специальных отделах супермаркетов где продают ингредиенты для суши), и только в конце добавляем обжаренный лучок.
Теперь приступаем к приготовлению яичной соломки. Здесь все просто взбиваем десяточек яиц, подсолив жарим как обычные блинчики, чем тоньше, тем лучше. Затем остывшие блинчики скатываем и тоненько нарезаем. Да, это все еще одно блюдо кукси, если кто забыл что мы готовим. Итак, у нас на плите все еще варится бульон, выключаем и вынимаем мясо или птицу. О, какой замечательный прозрачный бульон! Если у нас говядина, то надо ее порезать на тоненькие полосочки, если курица то отделить мясо от костей. Что в итоге, у нас в отдельных салатниках такие ингредиенты: салат из капусты, салат из огурцов, мясо и яичная соломка. Теперь самое главное, бульон. В него надо нарезать квадратиками помидоры, заправить чесноком, уксусом, соевым соусом и сахаром, если соус не сильно соленый можно присолить. Кстати, соевые продукты очень полезные и вкусные, ингредиенты для суши вместе с тофу или соевой спаржей изумительное сочетание. Вообще, соевые продукты практически не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому сочетаются с любыми блюдами, особенно подходят продукты для суши. Затем, добавляем по вкусу зелень, кто любит кинзу, с ней бульон ароматней, кто не любит можно укропчик. О, и конечно надо тоненькой соломкой нарезать огурец и тоже закинуть в бульон, вкус у нашего бульончика должен быть кисло-сладко-соленый!Все наше блюдо готово! Почти, чуть не забыли про главное- лапша, она должна быть тоненькой и не развариваться. Теперь формируем порцию, в глубокую плошку кладем лапшу, наверх по ложке все ингредиенты и все это заливаем бульоном! Приятного аппетита!