header bottom

Фунчоза

Наверное, многие слышали о таком продукте как фунчоза. Однако не все рискуют пробовать, а тем более готовить самим, а зря, это очень вкусная и низкокалорийная лапша. В японской кухне ее знают как стеклянную лапшу, на прилавках корейскими продуктами ее называют фунчозой.

Если кто все же решит приготовить сам фунчозу, то приобрести ее можно в суши шопах, которые сегодня есть везде, и помимо фунчозы в них можно купить всевозможные ингредиенты для суши, готовые соусы, японскую посуду, соевые продукты и многое другое. Итак, фунчоза на самом деле, бывает нескольких видов. Есть лапша крахмальная(она готовится из плодов батата), есть рисовая, а есть бобовая(готовится из зеленых бобов маш).

Большей популярностью пользуется рисовая лапша. Сама по себе она практически не имеет вкуса, именно поэтому замечательно сочетается с любыми продуктами. В японской и корейской кухне ее используют практически во всех блюдах, наряду с ингредиенты для суши. Например, ее можно добавить в легкий рыбный суп (японцы любят супы на основе мисо пасты, она также продается ы отделах где есть продукты для суши), или обжарив готовую лапшу с любыми овощами использовать как гарнир. Перед использованием ее надо обязательно отварить в кипящей воде в течении 3-5 минут. Практически во всех блюдах она готовится с соевым соусом, или кто любит с кунжутным маслом. Ее можно использовать в салатах, как овощных, так и в мясных. Так что, если видите продукты для суши, или соевые продукты, вспомните об этом хорошем блюде и обязательно попробуйте.